Соратник Тихановского пробыл за решёткой 30 суток, а ему присудили еще

Еврорадио
9 июня 2020, 08:38
Юрий Власов / gomelspring.org
Соратник видеоблогера Сергея Тихановского («Страна для жизни») гомельский активист Юрий Власов пробыл за решеткой 30 суток, а ему присудили еще 15!

Как сообщает gomelspring.org, ранее его наказали за участие в «несанкционированном массовом мероприятии» — встрече 7 мая с Сергеем Тихановским. Теперь же — за «мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции». Об обстоятельствах этого второго дела пока ничего не известно.

Власов должен был выйти на свободу 6 июня. Но в тот день его вывезли из изолятора временного содержания на служебном автомобиле, а через несколько часов привезли обратно. Суд состоялся на следующий день.

Накануне стало известно, что Сергею Тихановскому, который находится за решеткой с 29 мая, предъявили обвинение. Какое именно, станет известно во вторник. Обвинения предъявили и группе его соратников. Известно, что их обвиняют в «организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ