В Гродно после пикета за Лукашенко задержали журналистов «Белсата»

МГ / ИР, belsat.eu
10 июня 2020, 20:17
Иллюстрация: TUT.BY
10 июня в Гродно задержали журналистов «Белсата», которые вели стрим с пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко.

Дмитрия Мицкевича и оператора Сергея Ковалева задержали восемь человек в штатском. Журналистов посадили в бус и увезли в неизвестном направлении.

«Закончили стрим и возвращались уже к машине. Увидели, что идет за нами группа сбитых парней. Как только за ближайший угол завернули, они сразу наскочили и крикнули, что они Ленинский отдел милиции. Человек восемь их было. Завели в бус и уехали», – сообщил журналист Павел Можейко, который был свидетелем задержания.


По мнению собеседника, наши коллеги сейчас находятся в Ленинском РОВД Гродно.

Задержанные вели трансляцию с пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты действующего главы Беларуси Александра Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ