Ковалькова: Кроме репрессий, у Лукашенко нет других методов сохранения власти

politring.com
12 июня 2020, 17:50
Ольга Ковалькова. Фото: svaboda.org
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», потенциальный кандидат на пост президента Ольга Ковалькова считает, что уголовное дело в отношении блогера Сергея Тихановского полностью «политически мотивировано и сфабриковано».

Об этом передает пресс-служба БХД.

«Борьба с политическими оппонентами с помощью провокаций и репрессий свидетельствует о слабости Лукашенко. Кроме репрессий, у него нет других методов сохранения власти. Сегодня невозможно скрыть его низкий рейтинг, поскольку тысячи людей стоят в очереди за свободой, ради перемен. Народный импичмент Лукашенко проходит на улицах», - отметила Ольга Ковалькова.


Оппозиционерка потребовала «немедленного прекращения преследования Сергея Тихановского и его команды и освобождения их, прекращения давление на всех активистов и белорусов, которые сегодня имеют альтернативное мнение».

«Сегодня белорусское общество должно быть солидарным с командой Сергея, потому что наша правоохранительная и судебная система служит репрессивным механизмом против своих граждан. И это можно изменить только при смене власти», - добавила Ковалькова.


Напомним, что Следственный комитет предъявил обвинения оппозиционному блогеру Сергею Тихановскому и еще семи лицам, задержанным на пикете в Гродно 29 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ