Бабарико: если 9 августа народ выберет другую власть, преступники будут наказаны

Еврорадио
13 июня 2020, 11:27
Виктор Бабарико / Reuters
Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико в интервью TUT.by заявил, что он выступает за наказание тех людей от власти, кто сегодня может нарушать закон.

«Те, кто сейчас будет нарушать закон, и 9 августа, если народ изберет другую власть, в основе которой будет лежать исполнение закона, то... тем, кто нарушал, предъявят обвинение», — говорит политик.


«Никаких люстраций, никакой мести! — продолжает Бабарико. — Но уголовное преступление — это преступление, которое должно быть наказано... Например, фабрикация [уголовных] дел — это преступление. А преступники должны быть наказаны».


Виктор Бабарико говорит, что у него и его семьи нет «грехов», из-за которых могли бы возникнуть проблемы с законом.

«Вся проблема, и это будет самый большой цинизм, [грехи] могут не найти, а придумать», — говорит политик.


Но он считает, что два месяца, оставшихся до президентских выборов, — это мало, чтобы даже сфабриковать дело и отправить его в суд. Поэтому он с оптимизмом смотрит в будущее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ