Тихановская также собрала 100 тысяч подписей


16 июня 2020, 12:38
Светлана Тихановская. Фото из социальных сетей
Как рассказала Радыё Свабода Светлана Тихановская, ее инициативная группа собрала необходимые для выдвижения подписи.

— Фактически они есть, но успеем ли мы их сдать физически, так как условия не в нашу пользу… Но мы очень стараемся это сделать, — отметила Светлана Тихановская, пояснив, что на членов ее инициативной группы идет давление.

Напомним, блогер Сергей Тихановский сейчас находится в следственном изоляторе.

— Я буду стараться, чтобы показать, что мы сумели это сделать. Остановиться сейчас было бы предательством и Сергею, и людям, которые поверили ему, пришли за него подписываться. Я подвести его просто не могу, — пояснила Светлана Тихановская.

Также известно, что инициативная группа Виктора Бабарико уже передала в ЦИК 120 тысяч подписей. Как сообщает сайт претендента, всего собрано 335 001 подпись, проверено 270 тысяч.

О преодолении планки в 100 тысяч также заявили Валерий Цепкало, Анна Канопацкая и предпринимательница Наталья Кисель (последняя, правда, решила снять свою кандидатуру).

Подписи необходимо сдать в ЦИК до 19 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ