Светлана Тихановская продолжит участвовать в выборах, несмотря на угрозы

КТ / ИР, belsat.eu
16 июня 2020, 16:47
Светлана Тихановская. Фото: svaboda.org
Она отнесла собранные подписи в администрацию Советского района Гомеля, сообщает «Радыё Свабода».

Светлана Тихановская решила продолжить участие в избирательной кампании несмотря на прежние угрозы. Сегодня утром Светлана получила звонок с украинского номера. Неизвестные сказали женщине, что если она продолжит свою поездку, то ее могут посадить и отобрать детей.

Однако позже она решила все-таки продолжить участие в выборах и сдала в администрацию Советского района Гомеля собранные за нее подписи.

«Только так я могу помочь мужу», – заявила она.


В комментарии «Белсату» Светлана отметила, что она не уверена, что успеет сдать все подписи. Некоторые координаторы ее инициативной группы сейчас находятся «на сутках», поэтому она много где должна подавать подписи самостоятельно.

«По нашим подсчетам мы должны уложиться в три дня, до пятницы 19 июня», – говорит Светлана.


Вечером 15 июня Светлана Тихановская объявила, что собрала необходимые для выдвижения в кандидаты на президентство 100 тысяч подписей.

Кандидаты должны представить все подписи до 19 июня, президентские выборы в этом году состоятся 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ