Лукашенко: Битва за урожай важнее, чем выборы, «по 500» нужно удвоить

АФН
16 июня 2020, 19:10
Работники ОАО "Гродно Азот", 16 июня 2020 года. Фото: president.gov.by
Грядущая битва за урожай имеет для Лукашенко большую важность нежели проходящие в стране выборы или пандемия коронавируса.

«Выборы, не выборы: главная для меня и для всех задача, на что я ориентирую подчиненных, - это уборка. Пандемия, выборы - они закончатся, а кушать нам всегда хочется», - заявил сегодня Лукашенко во время стендапа на ОАО «Гродно Азот».


Он вспомнил о проблемах с продовольствием в 1990-х, о талонах на еду:

«Не дай бог опять вернуться к этому. Мы к этому уже никогда и не вернемся. Потому что все, что надо для людей, мы сегодня производим по приемлемым ценам».


Впрочем, без выборной агитации не обошлось. Белорусский правитель сказал, что «по пятьсот» нужно удвоить.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно у учителей, врачей. Не дело, что у нас врач, учитель, культурный работник имеют такую низкую зарплату. Это потому, что мы в экономике не очень хорошо работаем».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ