Беларусь: пресс-секретарь Светланы Тихановской арестован на 15 суток

Ирина Чевтаева, DW
18 июня 2020, 04:11
Акция в поддержку Светланы Тихановской в Минске
Суд в Бресте приговорил пресс-секретаря инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Беларуси Светланы Тихановской Александра Кабанова к 15 суткам ареста. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил правозащитный центр "Весна". Кабанова задержали 15 июня, на него составили административный протокол за призывы 7 мая "во время кормления голубей" в Бресте.

Кабанов заявил в суде, что его ролик "На чем держится власть Лукашенко" призывал граждан всего лишь "покормить голубей". "Я имею право критиковать действия власти, это мне гарантирует Конституция, и мне это вот всё вменяют", - приводит слова пресс-секретаря Тихановской центр "Весна". Адвокат Кабанова просил отправить материалы дела на доработку.

Белорусскому блогеру Сергею Тихановскому отказали в регистрации инициативной группы по сбору подписей для выдвижения своей кандидатуры на выборах президента страны. В результате о выдвижении заявила его жена Светлана, которая несмотря на угрозы в свой адрес, из президентской гонки пока выходить не собирается. В ее инициативной группе около 250 человек.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ