Лукашенко: нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси


19 июня 2020, 12:54
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Белорусским властям удалось предотвратить дестабилизацию ситуации в стране, заявил 19 июня Александр Лукашенко на совещании, помвященном мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

В начале совещания Лукашенко прокомментировал последние события в стране и происходящие, по его ощущению, процессы вокруг нее. По его словам, фокус всех политических интересов на западе и Востоке в настоящее время сконцентрирован на Беларуси.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», - цитирует Лукашенко БЕЛТА.


Президент в очередной раз заявил, что никому не позволит сломать страну. Он особо подчеркнул, что для него нет большей ценности, чем Беларусь - суверенная и независимая.

«И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», - заявил Лукашенко.


Ранее белорусский президент уже заявлял, что переворота и майдана в Беларуси не будет. На встрече с главой ЦИК Лидией Ермошиной на минувшей неделе он сказал, что видит все происходящее.

«В нужное время, в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет. Майдана – тем более», – подчеркнул Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ