Политолог: Лукашенко срывает выборы и сам себя назначает на шестой срок


19 июня 2020, 14:08
Андрей Суздальцев. Архивное фото
Задержание в Беларуси кандидата в президенты Виктора Бабарико практически означает срыв выборов, его уже не отпустят, считает российский эксперт, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Ранее в штабе Бабарико РИА Новости сообщили, что политик и его сын находятся в СИЗО КГБ. В Минске в головном офисе Белгазпромбанка, который Виктор Бабарико возглавлял на протяжении 20 лет в Минске, ранее прошли обыски.

«Фактически это смена политического строя, потому что он (Лукашенко - ред.) срывает выборы и сам себя назначает на шестой срок», - сказал Суздальцев.


«Удержать власть Лукашенко очень сложно. Он пошёл на силовые методы и стал сажать в тюрьму кандидатов в президенты», - заявил Суздальцев.


«Лукашенко объявил, что он власть не отдаст, в любом варианте, даже если все проголосуют против него», - полагает эксперт.


«Нет иллюзий, что после выборов будет проведена конституционная реформа, которой будет введён механизм наследования власти», - считает он.


По его словам, Бабарико и другой кандидат в президенты Беларуси - экс-глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало - сейчас более пророссийские, чем Лукашенко.

«Лукашенко ведёт выборы в антироссийском формате, позиционируя себя как защитника от российской угрозы», - сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ