ЕС призывает немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына

Александр Удафович, UDF.BY
19 июня 2020, 14:49
Иллюстративное фото
В распространенном сегодня заявлении говорится, что Минск должен гарантировать полное соблюдение законов, включая право на честное и прозрачное расследование.

«ЕС призывает белорусские власти немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына Эдуарда из предварительного заключения и гарантировать полное соблюдение верховенства закона, включая право на честное и прозрачное расследование и право на адвоката. Любое расследование должно быть беспристрастным и без политического давления», - говорится в заявлении.


В ЕС считают, что белорусские власти должны уважать основные свободы и права человека в соответствии с международными обязательствами Беларуси - воздерживаться от любых ограничений прав потенциальных кандидатов и избегать любых задержаний мирных демонстрантов.

В ЕС также ждут от Беларуси официального приглашения Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения за выборами.

Напомним, бывшего председателя правления «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, а также еще несколько человек обвиняют в создании организованной группы, которая представляет угрозу интересам национальной безопасности.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ