«Мы не собрали 100 000». Александр Григорьевич снимается с выборов

МГ / ИР, belsat.eu
19 июня 2020, 15:21
Алесь Таболич. Фото с сайта intex-press.by
Участник президентской кампании, рок-музыкант Алесь Таболич заявил, что не собрал необходимого количества подписей для выдвижения кандидатом в президенты.

«Мы не собрали 100 000, но, честно говоря, достаточное количество собрали всего несколько кандидатов, остальным помогают их кураторы, чтобы иметь для власти спойлеров. Все мы их знаем. Я топил за Беларусь и дальше буду это делать! Я привлекал внимание к национальной культуре, возрождению и буду заниматься этим и впредь», – отметил Алесь Таболич в своем обращении к избирателям.


По его словам, «не опираясь на многовековую историю, на национальный фундамент – нельзя построить будущее. История, национальные ценности и независимость должны объединить белорусов».

«Но то, с чем мы сталкиваемся в последнее время, ни в коем случае не объединяет нас и не создает достойных условий для жизни и творчества. В условиях, когда работа избирательных штабов кандидатов резко ограничена, возбуждены уголовные дела против Виктора Бабарико и Сергея Тихановского и более 40 их соратников задержаны, когда возбуждено несколько сотен административных дел за разрешенные пикеты по сбору подписей за кандидатов и десятки дел против журналистов, освещавших эти события, невозможно рассчитывать на проведение равных и справедливых выборов», – заявил Таболич.


Он призвал всех кандидатов сесть за стол переговоров, «чтобы спокойно и мудро обсудить назревшие в обществе проблемы и прийти к адекватным решениям на благо Отечества и народа нашей страны».

Музыкант отметил, что снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки на благо Беларуси и, возможно, поддержит того кандидата, который будет иметь близкую ему позицию по сохранению и защите независимости и Беларуси, по сбережению традиций и национальных ценностей».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ