Лукашенко повезет на парад в Москву троих сыновей

Александр Удафович, UDF.BY
19 июня 2020, 16:05
Фото: president.gov.by
Перед встречей главой МИД России Сергеем Лавровым 19 июня Александр Лукашенко поговорил 19 июня по телефону с Владимиром Путиным. По крайней мере, в таком хронологическом порядке эти два события расставлены на официальном сайте главы Беларуси.

Как информирует пресс-службы Александра Лукашенко, основной темой беседы с российским коллегой стала пандемия.

В частности, Владимир Путин рассказал о новом лекарстве, которое в России получили на основе японских препаратов. Как было отмечено, этот препарат эффективен и уже хорошо работает. В этой связи президент России предложил при необходимости в нужном объеме воспользоваться этим препаратом в Беларуси. Лукашенко, со своей стороны, пообещал закупить российский чудо-препарат «в необходимом объеме».

Вторая тема разговора - парад, который 24 июня пройдет в Москве. Путин пригласил президента Беларуси посетить это мероприятие. Лукашенко пообещал, что будет присутствовать на трибунах вместе со своими сыновьями.

Президенты также обсудили ситуацию в экономике - дальнейшие перспективы и контакты. Но подробности этой, самой важной, части разговора пресс-служба не разглашает.

Как отмечается в скупом сообщении, «главы государств договорились встретиться и обсудить те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ