Губаревич снялся с президентских выборов


19 июня 2020, 20:26
Юрий Губаревич. Фото: TUT.BY
Председатель движения «За свободу» объявил о своем выходе из избирательной кампании по выборам президента. В своем заявлении он отметил, что в нынешней избирательной кампании «нет никаких остатков верховенства закона».

- С самого начала президентской избирательной кампании в 2020 году власти начали действовать нагло, грубо, жестоко, - пишет Юрий Губаревич. - Репрессии усиливались каждую неделю. Остатков законности не осталось. Лично я 19 июня был приговорен к 15 суткам лишения свободы за участие в законном пикете по сбору подписей.

На фоне рекордного снижения рейтинга, не имея нечего предложить белорусам, чтобы возобновить социальный контракт, Лукашенко пытается сохранить власть с помощью правоохранительных органов. Он пытается прикрыть свои действия словами о защите независимости Беларуси. Хотя известно, кто за четверть века управления нашей страной создал предпосылки для такой угрозы.

Белорусы должны требовать прекращения репрессий и освобождения участников и активистов президентской избирательной кампании. В том числе руководителя инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергея Тихановского и кандидат в президенты Виктор Бабарико, против которого возбуждено уголовное дело.

Теперь политик планирует сосредоточиться на организации активного массового наблюдения:

«Только активное и массовое наблюдение позволит нам повлиять на членов избирательных комиссий, напоминать им об уголовной ответственности за мошенничество и необходимости действовать в рамках закона.


Музыкант Александр Таболич снял свою кандидатуру «на благо Беларуси» ранее сегодня.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ