Цепкало осудил задержание Бабарико


20 июня 2020, 03:28
Фото с сайта dev.by
Вот что пишет кандидат в кандидаты в президенты Валерий Цепкало в своем Твиттере.

Я осуждаю задержание, и высказывал эту позицию, еще будучи директором ПВТ. Она заключается в том, что если к бизнесмену есть какие-то экономические вопросы, то сразу же заключать его под стражу неправильно и данное поведение не соответствует современным представлениям.

Если у правоохранительных органов есть вопрос к человеку в налоговой или финансовой сфере, то нужно тщательно проанализировать ситуацию.

Виктор Дмитриевич никуда не убежит, он не представляет угрозу для общества, он никого не убил.

Если к нему есть какие-то вопросы, пусть он, продолжая заниматься своей деятельностью, дает показания в присутствии адвокатов. Зачем заключать под стражу его, да и любого другого бизнесмена, по экономическим статьям?

Доказана неуплата налогов? Пусть заплатит их с пеней, в следующий раз будет платить.

Мы выступаем за честную, справедливую игру, честные выборы. Должны быть одинаковые честные, справедливые и прозрачные правила для всех.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ