На время следствия Виктора и Эдуарда Бабарико оставят под стражей

Еврорадио
21 июня 2020, 20:10
Виктор Бабарико / Еврорадио
На время следствия Виктора и Эдуарда Бабарико оставят под стражей. Об этом команда претендента на президентский пост сообщила в официальном аккаунте в твиттере.

«Виктору и Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — кратко сказано там.


Фаворит президентских выборов-2020 Виктор Бабарико задержан 18 июня. Силовики остановили машину, в которой он с сыном Эдуардом вёз подписи в местные избиркомы. Эдуард Бабарико, который руководит избирательным штабом Виктора Бабарико, также был задержан. Оба они находятся в СИЗО КГБ.

20 июня Виктору Бабарико предъявлено обвинение. По какой статье обвиняется экс-банкир, силовики не сообщали.

«[Бабарико] имеет намерения отстаивать свои убеждения и честное имя. Мы настаиваем на его невиновности», — сказал один из адвокатов политика Дмитрий Лаевский.

Обвинение Эдуарду Бабарико предъявлено 21 июня.

Ранее председатель Комитета госконтроля Иван Тертель заявлял, что Виктор Бабарико задержан, потому что «пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений».

Вероятно, этими же соображениями объясняется решение оставить его под стражей до суда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ