Лукашенко: «Если бы мы этим ворюгам крылья не подрезали, мы бы сегодня стояли бы на коленях»

Александр Удафович, UDF.BY
22 июня 2020, 13:52
Фото: president.gov.by
В Беларуси никому не будет позволено силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно.

Об этом заявил Александр Лукашенко 22 июня, посещая Брест.

«Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда», - подчеркнул глава Беларуси.


Президент призвал не обращать внимания на то, что «нам там подпевают»:

«Что-то не то делаем… А если наворовал, так ничего страшного…».


«Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях, - подчеркнул Лукашенко. - Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси - использовать что-то в политических целях».


Глава государства также призвал беречь страну и мир.

«Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они будут использовать все. И аккумуляторы, и заводы (аккумуляторный завод в Бресте, против которого выступают некоторые граждане. - Прим.), и прочее. Надо - снесем до основания этот ваш «аккумулятор», если только в нем проблема. Но не в нем, я же это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя», - подчеркнул Лукашенко.


Он призвал людей держать голову на плечах и не вступать ни с кем в драку.

«Мы должны решить все мирно. И через некоторое время мы увидим результат. Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли. Прошли те времена. Мы успели укрепиться и создать свое государство. Главная задача - защитить его», - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ