Цепкало выступил против инициативы Бабарико о проведении референдума

АФН
23 июня 2020, 09:21
Валерий Цепкало. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Претендент в кандидаты в президенты Валерий Цепкало высказался против инициативы Виктора Бабарико о проведении референдума о возвращении Конституции 1994 года.

«… мне кажется, что сейчас, когда осталось полтора месяца до окончания предвыборной кампании, надо концентрироваться на президентской гонке, а вопрос с референдумом отложить на то время, когда произойдет смена власти в Беларуси», - сказал Валерий Цепкало в интервью РБК.


«… сейчас заниматься референдумом... Если Лукашенко останется у власти, он имеет право просто не подписать результаты народного плебисцита. А во-вторых, он его на любом этапе может заблокировать и не согласиться с его результатами. Я думаю, что сейчас — это несвоевременная инициатива», - заключил Цепкало.


В интервью Цепкало ни разу не высказался в поддержку Виктора Бабарико, назвав его формальным участником президентской гонки, не выступил за его освобождение. Он также оставил без комментария дело Белгазпромбанка.

«Сначала снят был Сергей Тихановский, сейчас Бабарико. Правда, он еще не снят юридически, потому что все-таки собрал необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты подписи. Сейчас Центризбирком будет их рассматривать. Пока судебное решение не вынесено, он формально, юридически является участником президентской гонки. В белорусском обществе это рассматривается как давление на избирательный процесс и попытка ослабить, а может, и выбить каких-то кандидатов», - сказал Цепкало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ