В швейцарском банке заявили, что сына Лукашенко нет среди их клиентов

Александр Удафович, UDF.BY
26 июня 2020, 13:09
Фото: cryptovibes.com
Представители швейцарского банка Credit Suisse прокомментировали появившийся в соцсетях скриншот с якобы выпиской из онлайн системы финансового черждения на имя Виктора Лукашенко, пишет РИА Новости.

В банке заявили, что этот снимок – подделка, Credit Suisse не имеет никаких клиентских отношений с этим человеком. Кроме того, представители банка сообщили о фейке властям Швейцарии.

Ранее в соцсетях, СМИ и Telegram-каналах были распространены сведения, будто бы у старшего сына Александра Лукашенко есть тайные банковские счета. Был опубликован скриншот якобы выписки из Credit Suisse, где указывались счета на имя Лукашенко.

«Снимок экрана (выписка из системы электронного банка) является подделкой. Credit Suisse не имеет каких-либо клиентских отношений с этим человеком. Мы проинформировали об этом соответствующие государственные органы Швейцарии», – сказал источник агентства.


Как писал UDF.BY, 25 июня об этом фейке уже высказался президент Беларуси:

«Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет».


Он обратил внимание, что информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам.

«Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими» (Имеется, судя по всему, в виду бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич, отозванный по просьбе белорусской стороны. – прим. UDF.BY), «незыгарями» из России, - добавил он. - Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», - сказал Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ