Путин назначил Лукашенко встречу

РИА Новости
29 июня 2020, 15:37
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин во время встречи, которая началась в формате рабочего завтрака, 7 февраля 2020 года. Фото: president.gov.by
Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июня примут участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату, сообщает пресс-служба Кремля.

«Тридцатого июня президент Российской Федерации Владимир Путин совместно с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко примет участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату», - говорится в сообщении.


Инициаторами возведения монумента выступили ветераны Великой Отечественной войны, обратившиеся в Комитет Союзного государства и поисковиков Российского военно-исторического общества (РВИО) с просьбой увековечить память своих боевых товарищей к 75-летию Победы.

По итогам открытого международного конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение победил проект скульптора Коробцова и архитектора Фомина - 25-метровая бронзовая фигура советского солдата, возведенная на 10-метровом насыпном кургане.

Реализация проекта осуществлялась РВИО при поддержке Союзного государства, Минкультуры РФ, правительства Тверской области и Музея Победы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ