Рада БНР о контактах Путина и Лукашенко: угроза независимости остается актуальной

МГ / АА, belsat.eu
29 июня 2020, 17:41
Фото: Reuters
Рада Белорусской Народной Республики выступила с заявлением, в котором обратила внимание на опасность контактов между руководителями Беларуси и России, сообщает belsat.eu.

Рада БНР раскритиковала закрытые непубличные контакты между режимами Александра Лукашенко и Владимира Путина и, в частности, запланированную на 30 июня их встречу в российском Ржеве.

«Ликвидация государственного суверенитета Беларуси и присоединение территории Беларуси остается долгосрочной целью агрессивного националистического режима, который царит в нынешней России», – говорится в заявлении.


В ней подчеркивается, что «Лукашенко пришел к власти и установил свой авторитарный режим как проводник интересов реваншистских кругов в России» и «выживал исключительно благодаря экономической и политической поддержке со стороны Российской Федерации».

«В настоящее время пандемия коронавируса и экономический кризис подкосили популярность авторитарного руководства как в Беларуси, так и в России. Это произошло в решающий для обоих режимов момент, когда в Беларуси идет кампания по выборам президента, а в России проходит голосование по новой Конституции, которая должна еще больше укрепить авторитарный характер политического режима в стране», – заявили в Раде БНР.


Согласно заявлению, белорусское общество должно оказать давление на власти Беларуси и не допустить сдачу Лукашенко суверенитета Беларуси в обмен на очередную помощь со стороны России.

Рада БНР также призвала власти Беларуси немедленно освободить всех арестованных политиков, активистов, журналистов и блогеров, а также провести свободные и демократические выборы во все органы власти в соответствии с международными стандартами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ