Во Фрунзенском районе Минска забраковали все подписи за выдвижение Бабарико и Цепкало

ИИ / МВ belsat.eu
30 июня 2020, 09:36
Виктор Бабарико и Александр Лукашенко. Коллаж: «Радио Свобода»
Избирательная комиссия Фрунзенского района Минска забраковала все подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Об этом в Фейсбуке сообщил юрист и наблюдатель на выборах Юрий Чаусов.

Чаусов напомнил, что Фрунзенский район – крупнейшая территориальная единица страны (там зарегистрировано более 230 тысяч избирателей). 29 июня избирательная комиссия забраковала подписи за выдвижение Бабарико (сдавал 47.190 подписей) и Цепкало (сдавал 17.853).

«В обоих случаях по результатам двух туров проверки были признаны недействительными по 16% проверенных подписей – в итоге были забракованы все. По остальным выдвиженцам: Дмитриев – признано действительными 9.818 подписей, Канопацкая – 16.972 подписи, Лукашенко – 52.578, Тихановская – 7.253 подписи», – сообщает наблюдатель.


Ранее власти забраковали подписи Бабарико и Цепкало в Советском районе Гомеля. Также были забракованы подписи Цепкало в Октябрьском районе Витебска и в Светлогорском районе.

Напомним, в штабе Бабарико утверждали, что в целом по стране собрали более 430 тысяч подписей. Цепкало заявлял о 200 тысячах подписей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ