Дмитриев подал документы в ЦИК: «Выборы закончились. В стране – абсолютное беззаконие»


30 июня 2020, 14:39
Фото: gazetaby.com
Сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты. Он признался, что подает документы с очень тяжелым сердцем, пишет TUT.BY.

Дмитриев отметил, что «по идее, это должен быть радостный день для кандидата, команды, которая отпахала на выборах, но то, что происходит сегодня в стране — это абсолютное беззаконие».

— Я считаю, что в принципе практически можно говорить о том, что выборы в Беларуси закончились, началась реальная кампания противостояния. Я когда ездил [по регионам] видел, думаю, все это видели, люди хотели спокойно, мирно поменять власть.

О майдане, которым нас пугает Лукашенко, помышляет только он, а все люди просто хотели прийти, проголосовать за своих кандидатов и увидеть 9 августа или, когда будет второй тур, нового президента. Это главное, как мне кажется, настроение у людей.

И сегодня, я думаю, огромное количество белорусов, которые смотрят на то, что происходит, с одной стороны в шоке от этого, потому что все-таки, как бы не были готовы к тому, что власть творит, но впервые на выборах власть кидает политических оппонентов в тюрьму даже не дождавшись регистрации, не говоря уже о конце выборов.

Сегодня две страшные статистики: каждый день открываешь новости и смотришь, сколько больных коронавирусом и сколько добавилось людей, которых за политические взгляды кинули в тюрьму. Все это абсолютно неприемлемо и абсолютно унижает белорусов.

Все, чем власть занимается сегодня — унижением белорусов. Чего бы это ни касалось: вода гнилая, которую нам говорят «пейте!», люди, которых сажают в тюрьму, сейчас с этими подписями — когда всем все понятно, — сказал Дмитриев.

Претендент также подчеркнул, что будет использовать кампанию для того, чтобы говорить о беззаконии, добиваться освобождения Виктора и Эдуарда Бабарико, Сергея Тихановского, Игоря Лосика и всех, кого арестовали. Он также поддержал Валерия Цепкало в связи с проверкой, которую проводит МВД.

Претендент также уточнил, что большую часть своих 100 тысяч подписей он собрал не на пикетах, а на личных встречах с людьми, контакты которых были в базах данных команды Дмитриева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ