В штабе Бабарико потроллили претендентов, у которых ЦИК насчитал «многовато» подписей


1 июля 2020, 10:28
Анна Канопацкая / Из архива Еврорадио
Юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак пошутил над претендентами Анной Канопацкой и Сергеем Черечнем, которым избиркомы насчитали «многовато» подписей — больше, чем они объявляли ранее, сообщает Еврорадио.

«Готов помочь любому из выдвигаемых лиц составить жалобу, если комиссией неправомерно было учтено у них больше подписей, чем сдавалось», — пишет он в Facebook.


Избиркомы во время проверки забраковали 200 тысяч подписей за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико и 85 тысяч — Валерия Цепкало. В результате последнему не хватает подписей для регистрации. А вот у Анны Канопацкой оказалось 146 тысяч действительных подписей, хотя ранее заявлялось только о 110 тысячах собранных. Правда, сейчас Канопацкая говорит, что могла собрать более 140 тысяч. Но 126 тысяч из них в Минске. Это ровно вдвое больше, чем осталось у Бабарико! У Черечня настоящих подписей более 143 тысяч, хотя его штаб сообщал о 106 тысячах собранных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ