Москва может не признать легитимность Лукашенко после переизбрания - «Росбалт»


3 июля 2020, 10:46
Фото: РИА Новости
У Лукашенко остался только силовой сценарий выборов, пишет издание «Росбалт».

Претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса страны: отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и за дачу взятки. Об этом стало известно в четверг в Минском городском суде, где рассматривалась апелляция защиты Бабарико на законность его задержания. Сын претендента и руководитель его избирательного штаба - Эдуард Бабарико обвиняется по статье УК Беларуси «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Оба политика задержаны.

Судя по тому, что машина белорусского правосудия в деле Бабарико, считавшегося «промосковским» соискателем президентского поста, ускоряет ход, визит Александра Лукашенко в Россию и его встреча с Владимиром Путиным на открытии Ржевского мемориала 30 июня прошли безрезультатно для «батьки». Что, собственно, подтверждают и источники телеграм-каналов.

Следовательно силовой сценарий выборов в Беларуси будет продолжен, а Москва, по слухам, даже не пошлет официальных наблюдателей на них в союзную республику (формальная причина – пандемия коронавируса) и, соответственно, по факту не подтвердит легитимность Лукашенко на посту президента после переизбрания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ