Минск сможет остаться на выборах без наблюдателей СНГ

ukraina.ru
3 июля 2020, 11:12
Фото: © Sputnik
Исполком СНГ готов направить наблюдателей на выборы в Беларусь, но пандемия коронавируса может это не позволить сделать.

Наблюдатели от СНГ планируют приехать на президентские выборы в Белоруссию, если будет позволять эпидемиологическая ситуация. Об этом 2 июля заявил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Мы знаем о готовности руководства Беларуси пригласить наблюдателей от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ на предстоящие выборы. Об этом было сказано. Но мы понимаем, что решение сейчас трудно принять в условиях пандемии», — цитирует Лебедева агентство БЕЛТА.


При этом он отметил, что если приглашение поступит, то наблюдатели приедут. Лебедев напомнил, что из-за пандемии выезд из многих стран СНГ ограничен, поэтому исполком СНГ отнесется с пониманием к любым вариантам решения этой проблемы.

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ