Светлана Тихановская: Я мечтаю, что однажды мы сможем осознать истинный смысл свободы

СК / АА, belsat.eu
4 июля 2020, 07:55
Светлана Тихановская. Фото: nn.by
Светлана Тихановская, потенциальный кандидат в президенты, обратилась к белорусам по случаю Дня независимости. Жена блогера и политзаключенного Сергея Тихановского в Telegram-канале рассказала, что мечтает, чтобы белорусы стали свободными.

Светлана Тихановская поздравила белорусов с Днем независимости и пожелала белорусам свободы.

«Сегодня День независимости Республики Беларусь. 3 июля у всех нас ассоциируется с освобождением. Но чувствуем ли мы, белорусы, себя свободными? Я прошу каждого ответить на этот вопрос честно. Лично для меня сегодняшнее понятие свободы – это моя боль. Но, наверное, это не только моя боль, но и ваша. Я мечтаю и желаю вам, чтобы однажды мы в полной мере смогли осознать истинный смысл свободы. С праздником вас, друзья», – обратилась к белорусам Тихановская.


Ее супруга, Сергея Тихановского задержали в Гродно 29 мая. Ему и десяти его соратникам предъявили обвинения по ст. 342 УК («организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок»), правозащитники признали их политзаключенными. Им грозит до 3 лет заключения. Еще двоих обвинили в насилии в отношении милиционеров (ст . 364 УК). Сейчас все они содержатся в СИЗО №1 в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ