«Наивысшее достижение лидера — вовремя передать власть»: Савченко написала Лукашенко

МогилевОнлайн
4 июля 2020, 09:14
Надежда Савченко
Украинский политик Надежда Савченко написала Александру Лукашенко по случаю Дня Независимости Беларуси открытое письмо, которое опубликовала на своей странице в Facebook.

Надежда Савченко, которая дважды отбывала заключение по уголовным и политическим обвинениям в России и Украине, поздравила белорусов с Днем Независимости и обратилась к Александру Лукашенко с просьбой освободить политзаключенных, а также напомнила действующему президенту Беларуси о том, как важно главе государства вовремя передать власть.

«Александр Григорьевич, вы, как лидер своей страны, не раз проявляли мудрость во внешней политике и умения в управлении своей страной. <...> Наивысшее достижение лидера — уметь взрастить себе достойную замену и вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства», — написала Савченко.


Она считает, что в свое время (речь идет о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче) украинские руководители оказались на такую передачу неспособны, и это привело к тому, что в Украине до сих пор продолжается война.

«Я обращаюсь к вам, Александр Григорьевич, как политузник в России и в Украине. Мне пришлось дважды пройти этот путь. И я знаю о нарушениях прав человека не понаслышке. Я прошу вас, Александр Григорьевич, освободить из заключения людей, которые признаны белорусскими правозащитниками и мировым сообществом узниками совести».


Надежда Савченко просит Лукашенко освободить 24 человека. Среди них — Николай Статкевич, Сергей Тихановский, Игорь Лосик, Виктор Бабарико, Эдуард Бабарико, Павел Северинец, Сергей Петрухин, Владимир Неронский, Александр Кабанов.

«Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением, и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей», — подытоживает Савченко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ