Цепкало поздравил белорусов с наступающим праздником освобождения от режима


4 июля 2020, 16:55
Валерий Цепкало / Мария Войтович, Еврорадио
“Я мечтаю о том, чтобы Днём окончательного освобождения Беларуси от режима, который презирает белорусский народ, называя его “народишко”, стал день 9 августа”, — пишет претендент в кандидаты президента, предприниматель Валерий Цепкало, передает Еврорадио.

3 июля он по-своему =68.ARBnmTB7YFW83PGjnrqQWNp4xAAIj4CllIsh0UU2RDzFke6Tu73aEwbU4-Wpt8-q1Ludn1PaZmmrRwBBpsJpEbeAwyZ-ldggW0XG3tMdiLSveeDlexDMEGa6lXg4JcSKuUzOCVcgy36aTl-xz4D3bJzbG3jIWGb8kOjsZuIZdOP4jOEzwKlijH5bbfgI307b593l6kIaDBpzGrTwbX3yLZbTtv-XPj8i6Q7HTBmQmiBlfoQOR4lfhOcu5C1lvLGp9zVGin62_oMGfaOzz1z38sQOh_NkLzBFU5Bqc2Nl8_p0rDyJ4UKQKt2KxLrreRoyFOdhRbowvnnCeG9cCsdcTw8K]поздравил белорусский народ со своей страницы в “Фейсбуке”.

Валерий Цепкало пишет, что ждёт освобождения Беларуси от режима, создатель которого не раз говорил о своих симпатиях к некоторым методам управления обществом и организации власти, существовавшим в нацисткой Германии.

“Который игнорирует закон, справедливость и конституционные права своих граждан, лишая их возможности самим определять свое будущее!” — перечисляет возможный кандидат и уже не может остановиться. Он пишет про то, как создатель режима ворует голоса у избирателей и плюёт им в лицо, потому что уверен, что они не смогут ответить. Он пишет, что действующий режим “возвысился не благодаря личностному росту, а за счет глумления над людьми, лишения их чести и личного достоинства”.

По его словам, этот режим унижает и оскорбляет людей.

Далее Цепкало пишет о том, в какой стране будут жить наши дети и внуки без Лукашенко.

“Они будут жить в стране, где из стиля политического руководства устранена вульгарность, хамство и грубость”, — убеждён потенциальный кандидат.


Выборы президента Республики Беларусь пройдут 9 августа. Валерия Цепкало могут снять с гонки, так как избирательные комиссии признали действительными только около 75 тысяч подписей граждан за него (из поданных 160 тысяч). Для регистрации нужно было собрать 100 тысяч действительных подписей. В штабе Цепкало заявляют, что обжалуют отбраковку подписей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ