«Аня, что с тобой случилось?»: Бывший помощник разочаровался в Канопацкой

Александр Удафович, UDF.BY
4 июля 2020, 19:23
Фото со страницы Дениса Тихоненко в соцсети
Бывший помощник депутата Палаты представителей Анны Канопацкой обвинил ее во лжи.

Об этом Денис Тихоненко написал в Фейсбуке.




«Профессиональное. Читаю все новости, связанные с проходящей избирательной кампанией. Из них много интервью потенциальных кандидатов в президенты. Отдельные попадают в папку «Врать не мешки ворочать».

Из последнего. Анна Канопацкая заявила, что собрала, внимание, восемь тысяч подписей на БелАЗе. Ладно, опустим, что там всего около девяти тысяч работников и в основном жодинцев, которые единственный пикет Канопацкой в дождливый единственный день сбора подписей там обходили стороной. Так по данным Минской областной избирательной комиссии жодинских за Канопацкую всего 83 подписи, а всего по области только 811!

Вспоминаю заявленную лютую цифру в три тысячи подписей только за один день на трех пикетах Канопацкой в Бресте. Открываем данные Брестской областной. 271 подпись.
Аня, что с тобой случилось? Ты за год своей ложью и необдуманными поступками уничтожила все, что до этого было сделано. Зачем? Какова цена твоей лжи?», - написал Денис Тихоненко.


Как ранее писал UDF.BY, из-за разночтений по количеству собранных подписей Анна Канопацкая уже попала в огромный скандал. Выяснилось, что ЦИК приписал ей более 30 тысяч голосов, в то время как подписи других претендентов десятками тысяч выбраковывались».

В частности, 200 тысяч подписей не засчитали главному конкуренту действующего президента Виктору Бабарико и более 70 тысяч еще одному мощному претенденту - Валерию Цепкало. У него по итогам проверки вообще осталось всего 75 тысяч признанных достоверными подписей. Этого мало для того, чтобы продолжать участвовать в избирательной гонке.

Цепкало сейчас готовит документы в суд и будет добиваться регистрации себя в качестве кандидата в президенты.

Ранее штаб Анны Канопацкой опроверг факт завышения ЦИКом количества подписей, поданных за ее выдвижение в качестве кандидата в президенты.

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ