Правозащитники признали политзаключенными еще двух задержанных по делу Бабарико

СК / АА, belsat.eu
6 июля 2020, 18:21
Представители белорусского правозащитного сообщества выступили с заявлением, согласно которому, Елену Карагачеву и Дмитрия Коряка признают политическими заключенными, сообщает правозащитный центр «Вясна».


Правозащитники отмечают, что реальными основаниями уголовного преследования Виктора Бабарико и членов его инициативной группы являются политические мотивы.

Так, в деле Виктора Бабарико силовики задержали члена инициативной группы и личного помощника политика Елену Карагачеву. Женщину обвиняют по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты суммы налогов и сборов, повлекшее ущерб в особо крупном размере). За решеткой также один из координаторов инициативной группы по выдвижению кандидатом Виктора Бабарико Дмитрий Коряк.

Представители белорусского правозащитного сообщества выступили с заявлением, согласно которому, Елену Карагачеву и Дмитрия Коряка признают политическими заключенными и требуют их немедленного и безусловного освобождения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ