Вот и вышел человечек

БелГазета
8 июля 2020, 03:34
Фото: twitter.com/captain_bu
Что-что, а креативит наш агитпроп неважнецки. По большому счету, вообще не умеет.

Если белорусы и могут что-то вспомнить из его шедевров, то разве что кричалку «выборы-дурыборы» да зубра Валеру. Оно и понятно: гениальные идеи ведь чаще всего приходят во сне, в трансе или, как говорят наши братья-поляки, pod mocnym aniolem (под сильным ангелом), т.е. подшофе. Но агитпроп не может себе позволить ни сна, ни отдыха, ни ангелов - он же бдит круглые сутки, куда ему те шофе!

Вот и вышел человечек


Впрочем, и на агитпроповскую старуху случается креативная проруха. Как известно, 9 августа в Беларуси состоятся президентские выборы, что бы это ни значило в современных условиях. Чтобы граждане не забыли об этом важном дне и не провели его на своих огородах-грядках вместо того, чтобы бежать, задрав штаны, на избирательные участки, агитпроп выпустил информационный плакат, напоминающий об этой дате.

У современных художников часто бывает так, что они сначала рисуют, а потом пытаются врубиться, что же это такое ими накалякано. Так случилось и с этим предвыборным плакатом. Рисовальщики думали, что изображают руку, опускающую в урну бюллетень, однако белорусы проникли в самую суть рисунка и увидели то, что изображено на самом деле: согнувшегося под гнетом реальности человечка на подгибающихся ножках, с квадратной, распухшей от телевизора головой.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ