Сегодня будут снова судить Северинца – он уже месяц на сутках

МГ / НЕ, belsat.eu
8 июля 2020, 10:05
Павел Северинец. Фото: TUT.BY
Сопредседателя Белорусской христианской демократии Павла Северинца, который уже месяц находится за решеткой по различным административным делам, снова будут судить.

Как сообщила в Facebook супруга политика Ольга, очередной суд состоится 8 июля в 11:00.

Заседание пройдет в суде Советского района Минска.

Павел Северинец находится за решеткой с 7 июня. С того времени ему уже несколько раз добавляли новые административные аресты. Во время суда 18 июня он рассказал, что на следующий день после задержания его бросили в карцер: лежать можно только с 22 до 6 часов, комната 2 на 3 метра, очень холодно.

«Забрали зубную пасту и щетку. Здесь нет воды вообще, она отключена. [Поэтому] мне пришлось резать вены, протестуя. Никогда такого не было на «сутках», – заявил он.


В знак протеста против пыток Северинец порезал себе руку.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает направлять на имя генпрокурора Беларуси Александра Конюка письма с требованием немедленно освободить оппозиционного политика Павла Северинца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ