Адвокат: Сокамерники отказываются сидеть с Тихановским


8 июля 2020, 23:30
Фото: Радыё Свабода
Адвокату Сергея Тихановского Виктору Мацкевичу стало известно, что после выхода из карцера Тихановского заключенные в его прежней камере отказались с ним находиться, поскольку в СИЗО прошла ложная информация о его так называемом низком социальном статусе.

Блогеру было сказано, что он это должен опровергнуть, а именно, чтобы кто-то из преступного мира извне подтвердил, что это не так, рассказал TUT.BY Виктор Мацкевич.

— Сейчас Сергей помещен в двухместную камеру и находится в относительной безопасности. Но эта ложь может ему серьезно навредить и ставит его в уязвимое положение. Об этом я информировал начальника СИЗО и просил урегулировать данную ситуацию.

Однако до меня продолжает доходить информация, что эти абсурдные слухи по-прежнему распространяются в СИЗО. Сергей сейчас лишен свободы и сам ответить не может. К преступному миру никто обращаться не собирается.

Поэтому говорю я как его адвокат: любые измышления подобного рода являются неправдой, должны быть прекращены и пресечены. Иначе есть основания считать, что таким образом на Тихановского оказывается давление, — сказал Мацкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ