Президент Литвы о событиях в Беларуси: У нас нет морального права углублять отношения с таким государством


9 июля 2020, 15:42
Фото: пресс-служба президента Литвы
Гитанас Науседа подчеркнул, что после того, как он стал президентом, решение Литвы возобновить диалог с Беларусью соответствует и изменениям политики США, а также ЕС в отношении этой страны.

— Но Литва использует в отношении Беларуси избирательную политику, проводя «красные линии» — например, в вопросах защиты прав человека и безопасности БелАЭС, — сказал он, сообщает TUT.BY со ссылкой на LRT. — Мы пытаемся помочь Беларуси в создании большей независимости, суверенитету, если они на самом деле искренне стремятся к этому. Я думаю, что такая политика имеет смысл, но для этого нужно одно — эти «красные линии» не должны пересекаться.

Если окажется, что белорусские власти пытаются сохранить свой мандат любыми средствами, в том числе игнорируя права человека, открыто преследуя политических оппонентов под различными предлогами, то нам придется заявить, что для нас это неприемлемо. И у нас нет ни морального, ни иного права углублять отношения с таким государством.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ