Лукашенко: «Вот чего ни в коем случае делать нельзя – возвращаться к Конституции 1994 года»


9 июля 2020, 21:07
Фото: БЕЛТА
На встрече с государственными СМИ глава государства вновь прокомментировал идею Виктора Бабарико провести референдум по изменению Конституции и взять за образец основной закон в редакции 1994 года.

– Мы в середине 1990-х ушли от того, что сейчас нам предлагают. Нам даже предлагают вернуться в 1994 год (что весьма странно) и взять ту Конституцию, которая была, – цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. – Вот чего ни в коем случае делать нельзя – это возвращаться в середину 1990-х и брать ту Конституцию, от которой мы ушли.

Конституция – это основной свод. Это документ, который дает направление развития тому или иному государству. Поэтому если мы говорим о реформах, «пераменах», то это надо писать прежде всего в Конституции и развивать в законах.

Глава государства также заявил, что сторонники рыночных реформ выступают за значительное сокращение на некоторых предприятиях численности работников, которые смогут стать «резервом для айтишников».

– Я это прочитал накануне посещения Минского тракторного завода, стою перед людьми, смотрю на эти ручищи и думаю: боже мой, он всю жизнь крутил гайки, ковырялся в трансмиссии, двигателе, а завтра его в 50-60 лет выкинут на улицу и он станет «резервом для айтишников», – сказал Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ