Нескольким белорусам в Германии, которые попали в избирательные комиссии, теперь отказали


11 июля 2020, 13:09
Здание МИД Беларуси
Представители посольства в Берлине и консульства в Мюнхене объяснили это эпидемиологической ситуацией.

Представители посольства в Берлине и консульства в Мюнхене объяснили это эпидемиологической ситуацией. Германия была одним из немногих мест, где в избирательные комиссии попали представители белорусской диаспоры, а не только сотрудники дипломатических миссий.

В комиссию на участке, который базируется в посольстве Беларуси в Берлине, была выбрана Евгения Леонова, работающая в одном из немецких онлайн-банков. Однако 10 июля представители посольства сообщили ей, что количество членов избирательной комиссии сокращено.

«Я уже была на первом заседании комиссии, и мне прислали план работы на выборы. Но сегодня мне позвонили и сообщили такую новость. Мне сказали, что пришла нота из Министерства иностранных дел Беларуси, что выборы в Германии должны проводиться с предосторожностью в связи с эпидемиологической ситуацией. Поэтому комиссию из восьми человек сократили до шести», - рассказала Евгения Леонова «Радио Свобода».


Артур Роо был одним из двух человек, которые «снаружи» попали в комиссию на участке в генеральном консульстве в Мюнхене. Вчера их обоих также исключили из комиссии, и теперь в ней осталось только три человека из консульства, рассказал он «Радио Свобода».

«Консул сказала, что это на основании эпидемситуации в Германии и решения немецкого правительства. Я спросил, почему они руководствуются немецким законодательством на территории Республики Беларусь (имеется в виду территория консульства — Ред.). На это не было никакого ответа».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ