Эксперт: любой результат Лукашенко более 50% на выборах вызовет протесты

utro.ru
13 июля 2020, 16:57
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Белорусский лидер может пойти на уловку, чтобы повысить уровень доверия избирателей.

По мнению канадского исследователя Беларуси Дэвида Марплза, уровень народной поддержки президента Беларуси Александра Лукашенко составляет не более 24%. При этом, если на предстоящих выборах он наберет более 50%, это приведет к взрыву в обществе и спровоцирует массовые протесты в стране.

Эксперт заявил, что действия главы Беларуси грубо нарушают избирательные права граждан. Он напомнил, что единственный кандидат, который мог бы составить действующему лидеру серьезную конкуренцию, находится в СИЗО. Речь идет об оппозиционере Викторе Бабарико, передает "Радио Свобода".

По мнению канадского аналитика, Бабарико могут оставить в заключении, чтобы он не смог помешать Лукашенко выиграть выборы.

Вместе с этим Марплз не исключает вариант, при котором лидер Республики даст добро на регистрацию оппонента. Такой ход может быть предпринят для того, чтобы создать у избирателей видимость честных выборов, пояснил эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ