Петросяны нашего агрогородка

БелГазета
14 июля 2020, 03:36
Фото: tut.by
Сперва ЦИК сообщил, что пока не планирует организовывать 9 августа инфоцентр для СМИ. Хотя обычно в день президентских и парламентских выборов в малом зале Дворца республики таковой разворачивался.

На вопрос tut.by, чем вызвано такое новшество, в ЦИК сослались на эпидемиологическую обстановку. Хм, сгонять народ на субботники, парады и прочие «купалья» обстановка позволяет, а организовать пресс-центр в день выборов - нет. При этом ЦИК пообещал, что предварительные итоги голосования журналистам озвучат утром 10-го. «Т.е. утром 10 августа коронавируса уже не будет?» - иронично поинтересовался tut.by. «В зале будут только широко рассаженные журналисты», - ответили в ЦИК.

Затем президент провел встречу с представителями «крупнейших СМИ». Один из участников, эксперт аналитического центра РОО «Белая Русь» Петр Петровский, постфактум рассказал в Facebook о задержании сотрудников ГРУ РФ. Правда, когда негосударственные СМИ обратились к нему за комментарием, он удалил свое сообщение и написал другое: «Насчет ГРУ - шутка. Проверка наших СМИ на прочность и вшивость. Как они проверяют инфу и что пишут». В соцсетях предположили, что это стало проверкой на адекватность самого «шутника» и он ее не прошел.

Но больше всего насмешил обозреватель БТ Андрей Кривошеев: в Facebook он опубликовал «свежую социологию» от ОАЦ. Уровень доверия президенту достигает аж 76%, хотя в марте «составлял около 60%. При этом в Минске он традиционно был ниже еще примерно на 8%». Забавно, что, по данным исследования, которое в марте-апреле проводил Институт социологии НАНБ, уровень доверия президенту среди минчан составлял лишь 24%. Но куда академикам до ОАЦ!
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ