Команды Бабарико и Цепкало объединяются. Чтобы перехитрить Ермошину

Салiдарнасць
14 июля 2020, 10:24
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Фото: TUT.BY
Речь идет о плане, с помощью которого белорусы узнают реальный результат выборов.

Штаб Виктора Бабарико на своей странице в соцсети Twitter опубликовал любопытное объявление.

– Друзья, наша команда вместе с командой Валерия Цепкало и инициативой «Честные люди» приглашают к участию в онлайн Social Technology Hackathon 2020, – пишет штаб претендента.

Штабы двух сильных альтернативных претендентов хотят собрать вместе программистов, юристов и социологов, чтобы разработать план контроля за ходом голосования.

– Цель хакатона создать инструменты для альтернативного подсчета голосов на выборах 9 августа. Ленточки на руках, онлайн экзит-пол – что это будет, придумаем на хакатоне и решим вместе, – объясняет идею штаб Бабарико.

Напомним, что именно подсчет голосов традиционно является тонким местом избирательных кампаний в Беларуси. В состав избирательных комиссий, как правило, входят представители провластных структур, а независимые наблюдатели не могут полноценно контролировать подсчет голосов.

Независимые экзит-полы на белорусских выборах также не проводятся, именно поэтому получить реальную картину волеизъявления граждан – действительно непростая задача.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ