Выборы 2020: ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в президенты

ОНТ
14 июля 2020, 13:50
Фото: БЕЛТА
Центризбирком Беларуси зарегистрировал кандидатов в президенты на выборах. Об этом стало известно во вторник, 14 июля, во время заседания ЦИК.

Так, кандидатами зарегистрированы Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская.

Напомним, что документы на регистрацию в качестве кандидатов в президенты в ЦИК подали семь человек. Валерия Цепкало и Виктора Бабарико не зарегистрировали.

В частности, Виктору Бабарико отказано в регистрации в связи с несоответствием представленной декларации о доходах и имущества, а также в связи с тем, что в работе по выдвижению Бабарико участвовала иностранная организация.

Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в связи с тем, что он не собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Кроме того, в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные данные, которые имеют существенное значение.

Следующим этапом избирательной кампании станет предвыборная агитация.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ