Цепкало: Представляю, как будут бегать дети и внуки тех, кто сегодня идет на нарушение закона


14 июля 2020, 18:36
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
14 июля Валерий Цепкало выступил с видеообращением, в котором рассказал о ближайших планах его штаба. Команда политика планирует подать жалобу в Верховный суд на решение Центризбиркома о его нерегистрации в качестве кандидата в президенты.

При этом Валерий Цепкало подчеркивает, что не питает иллюзий на справедливое решение суда:

— У нас в Беларуси нет принципа разделения властей, который существует в большинстве развитых стран мира. У нас, к сожалению, есть только одна власть. Она же является и исполнительной, и законодательной, и судебной.

По словам Цепкало, в ближайшее время в международные суди и организации будут направлены материалы о нарушениях избирательного законодательства, «к которым прибегает власть для того, чтобы фальсифицировать выборы». Будут обнародованы и имена тех людей, «которые принимали участие в фальсификациях выборов».

Политик провел параллели с событиями, происходившими после Второй мировой войны, когда родственники некоторых коллаборантов пытались удались всю информацию об их сотрудничестве с нацистами. По его мнению, подобная участь ждет родных и близких тех, «кто сегодня идет на нарушение белорусского закона, кто идет на самое главное и большое преступление — преступление против белорусского народа».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ