Лукашенко: Я недавно Макрону говорю: Ты посмотри, что у тебя «желтые жилеты» делают!

ІІ / НЕ, belsat.eu
15 июля 2020, 21:54
Кадр из видео
Во время встречи с активом Витебщины Александр Лукашенко рассказал, что беседовал с президентом Франции Эмманюэлем Макроном о движении «желтых жилетов». Однако во время единственной личной встречи Макрона и Лукашенко «желтых жилетов» еще не существовало.

В своем выступлении Александр Лукашенко затронул тему взаимоотношений с «западными соседями».

«Всякое у них там бывает. И двойные стандарты. И сейчас накануне президентских выборов они уже нам начинают намекать: да вы здесь смотрите, чтобы все было демократично, чтобы не дай Бог на улице не было столкновений… Я недавно Макрону сказал: ты смотри, что у тебя «желтые жилеты» делают и как ты там воюешь!..

Ну, ладно, там Франция. А вы возьмите у вас партнер США. Вы видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Вы покритикуйте Трампа, покритикуйте США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются! И вот они наверняка решили снова потренироваться в Беларуси. Не получится! Мы свою страну будем защищать всеми законными методами. Незаконно никто ничего делать не будет», – заявил он.


Фрагмент выступления Лукашенко выложил в сеть ТГ-канал «Пул Первого».

Лукашенко не сказал, когда конкретно этот разговор с Макроном состоялся. Но на сайте главы государства вообще нет информации о встречах с Эмманюэлем Макроном или телефонных переговорах. Известно, что Лукашенко и Макрон виделись лично летом 2018 года в Москве – они оба посетили финал чемпионата мира по футболу. Однако тогда еще движения «желтых жилетов» не существовало – оно появилось только в конце 2018-го.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ