Некляев - Лукашенко: «Открой глаза и посмотри, дедушка, на молодежь. Будущее тебя там, в будущем, видеть не хочет!»

Александр Удафович, UDF.BY
16 июля 2020, 16:12
Владимир Некляев
Экс-кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года, поэт Владимир Некляев прокомментировал массовые задержания протестующих в Минске.

«Лукашенко заявляет, что он четверть века у власти и еще столько собирается в ней оставаться не ради себя, а ради Беларуси, «ради ее светлого будущего». Без него, мол, она будет темной, — пишет Владимир Некляев. — Будущее только тогда темное, если смотреть в него закрытыми от страха глазами. Так открой глаза и посмотри, дедушка, на молодежь, на которую натравил ты вчера своих цепных собак. Избивая в кровь парней и девушек, вышедших на улицы протестовать против маразма, твои церберы избивали в кровь именно светлое будущее. Это оно, будущее, вышло против тебя — и оно тебя там, в будущем, видеть не хочет!».


Как сообщал UDF.BY, 14 и 15 июля в Минске, а также ряде других городов вышли на улицы после того, как в регистрации в качестве кандидатов в президенты было отказано основным конкурентам Лукашенко - Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

Ни один из потенциальных кандидатов (или других политиков) не призывал к публичным протестам. Люди выходили без плакатов и транспарантов, собирались в разных частях города, выкрикивали лозунги и хлопали в ладоши.

Произошли массовые задержания, некоторые задержанные были избиты сотрудниками ОМОНа и «людьми в штатском». Отдельные лица пытались отбить задержанных. Свидетели сообщили о столкновениях между демонстрантами и ОМОНом возле площади Победы, где задержаниями руководил командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба.

Также сообщалось о крайне жестоких задержаниях и обращении с задержанными в автозаках.

Правозащитники насчитали более 250 задержанных в ходе мирных акций (в том числе 14 журналистов).

Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ