Равков: Силовые структуры готовы предотвратить массовые беспорядки в Беларуси


17 июля 2020, 09:49
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Силовой блок готов предотвратить возможные массовые беспорядки в Беларуси, заявил госсекретарь Совета безопасности, бывший министр обороны Андрей Равков во время посещения Александром Лукашенко 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 16 июля. Его заявление показали в эфире телеканала «Беларусь 1».

Андрей Равков напомнил, что в 2018 году была принята новая Военная доктрина, которая разрабатывалась с учетом международной обстановки. Он привел в пример события «арабской весны», Сирию и Украину.

«Но надо понимать одну четкую вещь: чаще всего в этих конфликтах война начиналась не просто так, воздушным нападением, воздействием радиоэлектронных средств поражения, вводом сухопутной группировки. Как правило, она начиналась с улицы, с площади», — цитирует Равкова TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ