Лукашенко предложил ввести новое ограничение для кандидатов в президенты

Александр Удафович, UDF.BY
17 июля 2020, 10:08
Фото: president.gov.by
Глава Беларуси хочет прописать в новой Конституции, что президентом можно стать только после службы в армии.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

— Какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь, скажешь СВД (снайперская винтовка Драгунова — прим. БЕЛТА), а он подумает, что танк, — цитирует БЕЛТА главу государства. — Не служил в армии, значит, тебя там (на президентской должности — прим. БЕЛТА) быть не должно. Если женщина будет претендовать, мы заранее ее отправим в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее.

Напомним, что на нынешних президентских выборах кандидатами зарегистрированы две женщины - экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и Светлана Тихановская - супруга популярного блогера Сергея Тихановского. Сам блогер сейчас находится под арестом. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков на выборах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ