Канопацкая назвала своих соперников на выборах «слабаками» и «прокремлевскими марионетками»

КТ / ИР, belsat.eu
18 июля 2020, 19:19
Анна Канопацкая. Фото: TUT.BY
Экс-депутат Палаты представителей отказывается от участия в теледебатах, заявив, что «не хочет участвовать в детском шоу прокремлевских марионеток».

Анна Канопацкая отказывается от участия в теледебатах. Кандидат на президентство сообщила, что решение ей далось нелегко. С одной стороны два конкурента были «убраны решительными действиями своего бывшего хозяина» [речь идет о Викторе Бабарико и Валерии Цепкало, которых ЦИК не зарегистрировал как кандидатов – belsat.eu]. Но с другой – она не может переступить через моральные и этические убеждения.

«Как политик, который имеет опыт и состоялся, я не имею ни права, ни желания соревноваться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в детском шоу прокремлевских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак. Мне еще страной управлять», – написала Канопацкая в Фейсбуке.


В понедельник, 20 июля, она направит соответствующее письмо в ЦИК, в котором попросит перераспределить время, выделенное на ее дебаты, для других кандидатов.

Канопацкая стала одним из пяти зарегистрированных ЦИК претендентов на президентство, несмотря на то, что в комиссию она сдала меньше подписных листов, чем ей в результате заcчитали.

В этом году президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ