Тихановская на госрадио: неужели Лукашенко рассчитывает, избивая людей, заставить их себя любить?

МГ / ИР, belsat.eu
20 июля 2020, 11:30
Светлана Тихановская. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в эфире Первого национального канала Белорусского радио поделилась пунктами своей программы и рассказала, что будет после ее победы, пишет TUT.by.

Претендентка заявила, что не станет ничего обещать. Для этого, по ее мнению, есть другие люди, 26 лет раздающие «пустые обещания». Светлана Тихановская обозначила проблемные точки страны, которые, как она считает, необходимо изменить: массовая эмиграция за границу, умирающие деревни и маленькие города, а также смерть людей от коронавируса, «пока власть скрывает от них реальные цифры по заболевшим, не обеспечивает медпомощью, не платит врачам достойные зарплаты».

Кандидатка отметила, что этим летом людей начали хватать на улицах только за то, что они хотели своей подписью поддержать выдвижение претендентов или подать жалобу в ЦИК.

«Неужели действующий президент рассчитывает, что, избивая людей дубинками, кидая за решетку, выписывая им штрафы, он заставит людей себя любить? Он что, действительно думает, что насилием, нахрапом, хамством и постоянным враньем можно решить проблемы в экономике, к которым он сам же и привел нашу страну? А сколько он еще собирается избивать людей и бросать их в тюрьмы? Не президент должен нам указывать, как нам жить и что нам делать, а мы сами должны это определять», – заявила она.


Она сказала, что после победы 9 августа планирует провести в течение полугода новые выборы со всеми кандидатами, желающими баллотироваться. Во время переходного периода страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо нарушал закон. Помимо выборов Тихановская планирует назначить референдум по возвращению Конституции 1994 года.

В качестве основных тезисов своей программы «Страна для жизни, государство для людей» она назвала создание новых рабочих мест в Беларуси, снятие барьеров для малого и среднего бизнеса, пересмотр финансирования убыточных предприятий, реформу систем здравоохранения и образования.

Во внешней политике кандидатка выступает за независимость.

«Мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы мирные люди, мы будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны», – сказала она.


Тихановская подчеркнула, что нужно «создать партнерство на равных, а не зависеть от газовой и нефтяной иглы».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ