Верховный суд не удовлетворил жалобу Цепкало на отказ в регистрации

ТАСС
20 июля 2020, 17:37
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Верховный суд Беларуси в удовлетворении жалобы Валерия Цепкало на отказ в регистрации кандидатом в президенты. Такое решение высший судебный орган страны вынес в понедельник, сообщили в суде.

«Постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации Цепкало кандидатом в президенты суд решил оставить без изменений, а жалобу Цепкало - без удовлетворения», - отметили в суд.


Решение Верховного суда является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ранее Цепкало заявил, что сомневается в положительном для себя исходе рассмотрения своей жалобы в Верховном суде. Цепкало не зарегистрировали кандидатом из-за недостаточного количества подписей для выдвижения его кандидатом в президенты. У претендента признаны действительными немногим более 78 тыс. подписей для выдвижения его кандидатом в президенты при необходимом минимальном пороге в 100 тыс. Кроме того, у ЦИК есть претензии и к декларации по доходам супруги Цепкало.

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. 14 июля Центризбирком Беларуси принял решение о регистрации пяти человек в качестве кандидатов в президенты - Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой, Александра Лукашенко, Светланы Тихановской, Сергея Череченя. Двум претендентам на президентский пост - Виктору Бабарико и Валерию Цепкало - было отказано в регистрации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ