У Беларуси впервые за 12 лет появился посол в США

Павел Мыльников, DW
21 июля 2020, 00:12
Олег Кравченко (слева) на Минском форуме в 2018 году
У Беларуси за считанные недели до выборов президента впервые с 2008 года появился посол в США.

Белорусский лидер Александр Лукашенко назначил на этот пост Олега Кравченко, прежде являвшегося замминистра иностранных дел, сообщает государственное информагентство БелТА в понедельник, 20 июля. Еще один заместитель министра, Андрей Дапкюнас, был назначен послом Беларуси в Австрии, а первый замглавы МИДа Андрей Евдоченко - послом в Нидерландах.

12 лет назад Минск отозвал посла из Вашингтона из-за санкций в отношении белорусских компаний, введенных администрацией президента Джорджа Буша-младшего. Вскоре после этого американский посол покинул Беларусь, после чего дипмиссии в обеих странах возглавляли временные поверенные.

В январе 2019 года Беларусь отменила ограничения на численность сотрудников американской дипмиссии. В сентябре того же года обе страны приняли решение восстановить диппредставительства на уровне послов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ